(untitled) (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2022)
Este artículo propone un panorama del compromiso de los españoles y las españolas en la Resistencia durante la Segunda Guerra mundial en Lemosín, región rural del centro de Francia. Adoptando una mirada transnacional y basándose en recorridos personales de los actores y actrices, propone redefinir las modalidades de acción y las modificaciones identitarias provocadas en el colectivo estudiado por esta lucha.