(untitled) (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2023)
El partido de Cuenca era uno de los cuatro partidos serranos en que se agrupaban los ganaderos miembros del Concejo de la Mesta. Sus principales núcleos urbanos eran Cuenca y Molina de Aragón, que ejercían jurisdicción sobre extensos territorios. En este artículo el autor reconstruye el perfil sociopolítico de dichos ganaderos Prueba que entre ellos no abundaron los representantes de la alta nobleza. Identifica a los miembros.