(untitled) (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2024)
Este estudio ofrece un análisis de los aspectos más relevantes que conciernen a la presencia física de Pedro el Ceremonioso, que, de compleja personalidad, fue muy consciente de la preeminencia de su rango y dignidad. Para llevar a cabo el estudio, se ha recurrido a las fuentes textuales (fundamentalmente su crónica y las Ordinacions de su casa y corte), pero también a las representaciones iconográficas de su persona que, como se verá, son también elocuentes de la suerte de teología política que orquestó bajo su reinado.