“¡Hijos del Cid, en vosotros se conserva viva la memoria de aquel héroe!” Un acercamiento a Milicia Nacional de Burgos (1833-1843) (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2023)
La Milicia Nacional fue un sujeto clave en el periodo 1833-1843. En el presente artículo se propone un análisis de la Milicia de la ciudad de Burgos: su composición social, su organización, su vestuario y armamento, su cultura política en torno a fiestas cívicas y discursos, hasta su final en la crisis de 1843.
Keywords: Milicia Nacional, Burgos, cultura política, politización, liberalismo