El perfil social de los propietarios del ganado ovino trashumante en el partido mesteño de Cuenca entre los siglos XV y XVII (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2023)
El partido de Cuenca era uno de los cuatro partidos serranos en que se agrupaban los ganaderos miembros del Concejo de la Mesta. Sus principales núcleos urbanos eran Cuenca y Molina de Aragón, que ejercían jurisdicción sobre extensos territorios. En este artículo el autor reconstruye el perfil sociopolítico de dichos ganaderos Prueba que entre ellos no abundaron los representantes de la alta nobleza. Identifica a los miembros.
Keywords: Mesta; Ganadería trashumante; Baja Edad Media; Temprana Edad Moderna; Corona de Castilla