Segun lo que a nuestra celsitud pertenece: La presencia de Pedro el Ceremonioso (1336-1387) a través de los textos e imágenes de la Edad Media (Revista de Historia Jerónimo Zurita, 2024)
Este estudio ofrece un análisis de los aspectos más relevantes que conciernen a la presencia física de Pedro el Ceremonioso, que, de compleja personalidad, fue muy consciente de la preeminencia de su rango y dignidad. Para llevar a cabo el estudio, se ha recurrido a las fuentes textuales (fundamentalmente su crónica y las Ordinacions de su casa y corte), pero también a las representaciones iconográficas de su persona que, como se verá, son también elocuentes de la suerte de teología política que orquestó bajo su reinado.
Keywords: Pedro el Ceremonoso; Corona de Aragón; Iconografía; Ceremonial; Ordinacions