(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este trabajo se abordan diferentes aspectos léxicos, fonéticos y morfológicos de las lenguas celtas y no celtas del occidente peninsular. El primer apartado se refiere al adjetivo lusitano IFADEM, que reconstruyo como *enbhat-yom. A continuación discuto el origen del topónimo Glandomiro que traduzco como ‘riba del Mira’ en conexión con lusitano OCRIMIRAE y REVE REVMIRAEGO. Después postulo la existencia de un nuevo topónimo celta hasta ahora no detectado *Coirobriga. Por último me ocupo del antro- pónimo celta CINTVMVNIS, que retrotraigo a protocelta *kintúsamos.