Etrusco (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
Il breve saggio sulla lingua etrusca intende fornire le linee essenziali per ricostruire un quadro il più possibile aggiornato delle conoscenze acquisite sulla lingua etrusca, con riguardo alla storia degli studi e ai metodi interpretativi, ai corpora disponibili, alla quantità e tipologia delle attestazioni, ai caratteri fonetici, morfologici, tipologici e sintattici, al lessico, ai caratteri epigrafici, al sistema onomastico. Nell’ambito di questa sintesi sono inoltre evidenziati i limiti ancora esistenti per la comprensione dell’etrusco e le sfide da affrontare per il futuro.