Sarna y caspa. Reflexiones sobre la génesis de dos palabras iberorromances que designan enfermedades cutáneas (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este trabajo se aborda detenidamente el origen de dos términos ibero-romances que designan unas enfermedades cutáneas, caspa y  sar- na. Los datos de las lenguas indoeuropeas apuntan a que fueron adopta- das de un  substrato indoeuropeo (o  substratos indoeuropeos), que existí- an en la  Península Ibérica antes de  la  conquista romana.  Parece plausi- ble proponer un origen céltico para estos términos.