(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En el artículo se definen cuatro tipos de arcaísmos en celtibérico: I. Arcaísmos en celtibérico correspondientes a una forma reconstruida en otra lengua II. Arcaísmos en celtibérico debidos a la naturaleza marginal de esta lengua —en contrase con el galo-britónico considerada celta central— y que han preservado rasgos del proto-celta III. Arcaísmos en celtibérico que coinciden con el desarrollo de rasgos lin- güísticos en las lenguas del este indoeuropeo, incluyendo el griego, y que no están testimoniados en itálico y germánico. IV. Arcaísmos celtibéricos que reflejan posiblemente un origen Proto-Indoeuropeo. Se dan ejemplos de cada uno de estos tipos.