(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
O A. aborda a inscrição em língua Lusitana recentemente descoberta em Arronches (Portugal). Partindo de uma análise directa da lápide, revê a leitura e apresenta uma nova interpretação dos respectivos textos. Esta tem como ponto de partida considerar-se evidente que as menções teonímicas antecedem as dos respectivos animais sacrificados, e não o contrário. Concluise assim que o texto invocativo está organizado da seguinte forma: (a) consagração a uma deusa “triforme”, que recebe três animais; (b) bloco “trifuncional” (?) consagrado a três divindades, culminando com Reva, que recebe tauro ifate; (c) bloco consagrado Bandi e Munitie, as duas principais divindades de cariz tutelar da área lusitano-galaica. Ao texto invocativo sucede outro, complementar, contendo os nomes e a designação genérica dos cultuantes — ougurani —, assim como referências às circunstâncias rituais.