(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Hasta la fecha, el ritual funerario celtibérico de exposición a los buitres, que Claudio Eliano documenta en De natura animalium, X, 22, ha sido aceptado sin discusión alguna debido a la aceptación de la lectu- ra vaccaei (ausente en todos los manuscritos), para explicar el problema en su conjunto. En este artículo, nuestro propósito es defender un mode- lo explicativo distinto, al objeto de aclarar las líneas maestras del pano- rama crítico y combinar de modo adecuado los testimonios históricos y filológicos.