(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
El tracio pertenece al grupo de lenguas habladas a lo largo de la Antigüedad en las áreas del sudeste de Europa (principalmente los Balcanes) y que, al igual que otras lenguas vernáculas habladas en esta área y sus alrededores, habían desaparecido al final del periodo romano, dejando escasas evidencias. Este capítulo proporciona una introducción al estado de la investigación sobre esta lengua. En tanto que nuestra comprensión del sistema gramatical tracio es limitada, el conocimiento actual de esta lengua convierte en imposible la traducción de las inscripciones conservadas. Sin embargo, se espera que los avances en el estudio del desarrollo e historia de la escritura griega pueda proveer de nuevos datos relevantes para la interpretación del tracio.