(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2021)
En este trabajo se revisan algunas aparentes contradicciones entre las prácticas epigráficas ibéricas y las celtibéricas, como la confusión entre algunas variantes de ta y bo en el bronce de Cortono, la distinción de las variantes simples y complejas del signo ke en el bronce de Luzaga y el papel del signo m en el origen de la escritura oriental. Aunque la falera de Armuña, una inscripción dual oriental del s. III aC, ha clarificado muchos aspectos referentes al origen del sistema dual celtibérico, aún subsisten algunas dudas. En este trabajo también se defiende el doble origen ibérico de las dos variantes de escrituras celtibéricas y la no intervención de la escritura latina en el origen de la escritura redundante celtibérica, puesto que es casi completamente de tipo dual y occidental.