(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este análisis de los antiguos topónimos del valle superior y medio del Ebro se busca establecer sus raíces lingüísticas (ibéricas, celtas, indoeuropeas no celtas, latinas). Reexaminamos la etimología de los nombres de montañas, ríos y pueblos que se conservan en fuentes de la época romana. Como resultado podemos obtener conclusiones importantes sobre los distintos sustratos del perfil lingüístico de la región. El grupo de topónimos más extenso es el indoeuropeo, que representa el 37% del total, seguido del céltico (33%) y del ibérico (10%). La escasa proporción de nombres latinos (8% del total) atestigua el impacto reducido de la romanización en esta zona.