(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2022)
En este artículo se plantean propuestas etimológicas para cinco palabras de la inscripción celtibérica de Novallas (Z.02 . 01): el topónimo TERGAⱾ se relaciona con el indoeuropeo occidental *tergo- ’mercado’; DOIBIM se explica como un dativo dual *dou̯ibim ’a los dos’; el gerundio DVNDOM ’dar’ se analiza como *dh₃(u)-un-do-; MEDOM se compara con el irlandés antiguo med ’medida, balanza’ y el galés medd ’autoridad’; y el incompleto DERNV[ se compara con palabras para ’mano’ o ’palma’ en otras lenguas celtas. Se sugiere transcribir el nuevo signo silbante del celtibérico con Ȿ (Unicode 2C7E).