(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En el documento se analizan las inscripciones del sur-oeste y algunos otros datos lingüísticos del sur-oeste de la Península Ibérica datables de la mitad primer milenio a. C. o especialmente relacionados con el reino de Tartesos. Se revisan algunas explicaciones ya dadas desde el celta para algunas palabras tartesias y se adelantan varias nuevas. Se propone que la densidad de formas probablemente celtas, sobre todo en las inscripciones más largas y mejor conservadas, es suficiente como para sostener la hipótesis de que están escritas en una lengua celta antigua, mejor que en una lengua que contiene nombres celtas aislados. Esta conclusión es coherente con las recientes propuestas realizadas por los arqueólogos en el sentido de que en la Edad del Bronce Atlántico se hablaba celta.