(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Fundamentos y resultados iniciales de la teoría de la raíz monosilábica (§2); implicaciones del análisis de la forma canónica (FC) para el estudio del cambio tipológico (§3) y de la etimología formal (§4). Cambios de FC en otras lenguas: chino, tani, munda (§5); indicios y evidencias fónicas del cambio de FC en la prehistoria del vascuence (§6); implicaciones del cambio de FC en el polimorfismo de los radicales verbales (§7); consecuencias de la utilización de la FC cambiante en la reconstrucción y obtención de nuevas etimologías (§8). Abundantes préstamos que introdujeron los modelos bisilábicos en vasco y cronología tardía del bisilabismo histórico (§9). §10. Conclusiones.