Le nouveau corpus d’inscriptions ibériques rupestres de la Cerdagne (1) : premiers résultats (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Durante el verano y el otoño de los años 2008 y 2009 hemos realizado una nueva autopsia de todas las inscripciones ibéricas rupestres de la Cerdaña. La revisión realizada permite proponer correcciones a la casi totalidad de las lecturas publicadas. Los textos ibéricos estudiados pueden ser distribuidos en cuatro grupos: posibles antropónimos aislados, posibles antropónimos con algún morfo añadido, textos complejos caracterizados por el elemento ekilie y textos complejos que acaban con el elemento talaŕi. El paralelismo con otras epigrafías contemporáneas indica que la tipología de las inscripciones rupestres puede ser muy variada. No obstante en favor de la presencia de textos votivos, se debe indicar que las dos inscripciones rupestres latinas aparecidas asociadas a inscripciones ibéricas son votivas.
Keywords: : Inscripciones Rupestres; Inscripciones Ibéricas; Lengua Ibérica; Escritura Ibérica; Cerdaña