Reinterpreting some documents of the Celtiberian and other Palaeohispanic corpora, por Patrizia de Bernardo Stempel (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Después de un repaso de la envergadura de la isoglosa *yo/ya> (y)e en el celta continental, se enseña cómo, si desarrollamos unas cuantas e paleohispánicas como antiguos diptongos átonos *yo o *ya, (re)aparecen nombres o etimologías conocidos como Angius /*Angia, Caravis, Cels(i)a, *Laginia, *Oilaunia, Oria, *Pondikia, los Segobrigioi, Steniontis y *Steniontios, Tarmestudia, Turius y un étnico vinculado, al igual que otros, a losjabalíes. Asimismo, el nombre de Abra reaparece en un dolium si quitamos una vocal epentética.
Keywords: Celtibérico; Celta Antiguo; Diptongos; Epigrafía; Epéntesis; Étnicos; Fonética Histórica; Galo; Monedas; Onomástica Personal; Toponomástica