Las historias de Salustio y los acontecimientos del año 75 a.c. en Hispania (fragmentos I 125, II 89-97M) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Se aborda la existencia de un excurso etnográfico sobre los celtíberos en la última sección del libro segundo de las Historias de Salustio. Para ello, se realiza un análisis de los diferentes fragmentos, así como delcontexto general en el que se insertan, incluyendo los fragmentos del palimpsesto salustiano. Finalmente, se propone una reordenación de la sección atendiendo a la dinámica interna de los fragmentos y a la diferenciación etnográfica de los mismos.
Keywords: Salustio.; Historias.; Etnografía.; Hispania.; Celtíberos.