Cultura epigráfica y romanización en el ámbito ibérico meridional (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Se plantean algunas reflexiones acerca de la configuración de la cultura epigráfica durante la época republicana en las zonas de uso de la epigrafía ibérica meridional y la influencia de Roma en dicho proceso. Para ello se analizarán en dichas zonas los cambios en los soportes y usos de la epigrafía, tratando de mantener una visión de conjunto en la que la eclo-sión de la epigrafía paleohispánica y la aparición de la latina son reflejos de un mismo fenómeno histórico.
Keywords: Romanización; Cultura epigráfica; Hispania meridional