Tres nuevas inscripciones ibéricas del Museo Arqueológico de Llíria (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Este trabajo analiza tres inscripciones ibéricas presentes en objetos recientemente donados al Museo Arqueológico (Llíria). Un frag-mento de una lámina de plomo y un pequeño objeto de plomo supuestamente ambos procedentes del Tossal de Sant Miquel de Llíria, y un fragmento de un pequeño vaso de cerámica con tapa dentada supuestamente procedente del yacimiento del Charco Negro (Sinarcas / Benagéber) que presenta una interesante inscripción realizada antes de la cocción que marca el punto co-rrecto de cierre. Aunque existe una cierta tradición de falsificaciones en el entorno de Llíria, en ausencia de indicios claros de falsificación, nos incli-namos a considerar que se trata de piezas auténticas.
Keywords: Lengua ibérica; Escritura ibérica; Inscripción ibérica; Liria; Sinarcas; Benagéber