Las inscripciones ibéricas en escritura suroriental de El Castellar de Meca (Ayora) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este trabajo se analizan tres inscripciones ibéricas proce-dentes del Castellar de Meca (Ayora, Valencia), todas ellas en escritura ibé-rica suroriental. Una, ya conocida, sobre cerámica pintada, que Pierre Paris llevó al Louvre a principios del siglo XX, y dos pequeñas inscripciones iné-ditas procedentes de una colección particular: un pequeño fragmento de lámina de plomo y un pequeño ostrakon de cerámica. Para la inscripción pintada, se propone una lectura alternativa más respetuosa con la paleografía del texto que la lectura tradicional. Por lo que respecta al texto de la lámina de plomo, aunque solo tiene tres signos, se pueden establecer claros parale-lismos con la lámina de plomo del Llano de la Consolación (Montealegre del Castillo, Albacete). Finalmente, sin descartar otras opciones, el contenido del ostrakonpodría ser de tipo metrológico.
Keywords: Inscripción ibérica; Lengua ibérica; Escritura ibérica suroriental; Meca; Ostrakon; Lámina de plomo; Cerámica pintada