Una nueva fusayola con inscripción ibérica procedente de Puig Ciutat (Oristà, Barcelona) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Se publica una inscripción ibérica inédita sobre fusayola hallada entre los escombros de una habitación en el yacimiento de Puig Ciutat, cuyo final se fecha a mediados del siglo I a.E. El epígrafe plantea serios problemas de lectura por el desgaste del objeto, pero queda fuera de duda la presencia del término kaśtaun al comienzo del texto, palabra que se documenta en otras cuatro fusayolas ibéricas y que parece característica del léxico sobre este tipo de instrumenta. Se presenta también un esgrafiado unilítero sobre el pie de una copa de cerámica de barniz negro de Cales.
Keywords: Epigrafía ibérica; Cerámica; Lengua Ibérica; Esgrafiado; kaśtaun