Dos esgrafiados y dos estampillas procedentes del yacimiento Dehesa Cintruénigo III (Tarazona, Zaragoza) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El yacimiento Dehesa Cintruénigo III (Tarazona, Zaragoza) está siendo excavado por el Centro de Estudios Turiasonenses y se corresponde con un antiguo lagar que comprende una zona de pisado sobre un lacus de tipo trullo, los restos de una prensa de viga manual de tipología heroniana y un espacio de almacenaje o cella vinaria, junto con dos salas más, también destinadas al almacenaje, anexo a lo cual se vislumbra un área dedicada posiblemente a vivienda que todavía queda por investigar. En este artículo se presenta un esgrafiado paleohispánico sobre cerámica Campaniense A, dos estampillas celtibéricas sobre tinaja y un esgrafiado latino en una vasija celtibérica hallados en las dependencias de este sitio arqueológico.
Keywords: Esgrafiado; Estampilla con inscripción; Cerámica campaniense; Cerámica celtibérica; Lagar; Epigrafía paleohispánica; Epigrafía latina; Instrumenta inscripta