Etrusco (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
Este artículo sobre la lengua etrusca pretende proporcionar las líneas esenciales para reconstruir un cuadro lo más actualizado posible sobre nuestro conocimiento sobre la lengua etrusca, prestando atención a la historia de los estudios y a los métodos interpretativos, a los corora disponibles, a la cantidad y a la tipología de los documentos, a la fonética, a la morfología, a las características tipológicas y sintácticas, el léxico, la escritura y el sistema onomástico. Además, se consideran los límites en la comprensión del etrusco y los desafíos que habría que afrontar en el futuro.
Keywords: Etrusco; Lengua etrusca; Morfología; Epigrafía; Corpus epigráfico; Léxico; Sintaxis