Ensérune : un bilan et nouvelles perspectives de recherches (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2023)
El oppidum de Ensérune es uno de los lugares más señeros de la protohistoria mediterránea. Encrucijada de civilizaciones, está en el corazón de los debates que han construido la disciplina a lo largo del siglo XX, y que deben ser revisados a la luz de las nuevas perspectivas de investigación, especialmente a partir de la consideración global de todos los datos disponibles en el oppidum y en sus alrededores. Desde hace algunos años esta nueva aproximación es la que está aplicándose en el yacimiento. Este artículo presenta sus principales aspectos.
Keywords: Ensérune; Excavaciones; Historiografía; Prospecciones; Protohistoria; Epigrafía