(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Junto a un gran número de epígrafes fenicios hallados en el yacimiento del Castillo de Dª Blanca (Puerto de Sta. María, Cádiz) se encontró un fragmento de un plato de cerámica de engobe rojo con dos signos completos tartesios y mínimos restos de otros dos, cuya lectura es ]tute[ o ]tetu[. Aporta este grafito la cronología segura más alta hasta ahora conocida para esta escritura, la primera mitad del s. VII a.C., y convierte al yacimiento en un lugar probable de origen del sistema gráfico paleohispánico, como ya lo era Onuba (Huelva).