Integración onomástica y social de los indígenas de la Beturia céltica (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En la Beturia Céltica se han atestiguado 232 individuos, de los que 27 portan onomástica indígena (18 betúricos y 9 inmigrantes). Este grupo se caracteriza por utilizar la estructura onomástica romana correctamente y por utilizar el soporte menos habitual de la región: la estela, generalmente grabada sobre el material propio del lugar. También es caracterís- tico su hallazgo en el territorium (los indígenas son casi inexistentes en el núcleo urbano). Todo esto podría sugerir que se trata de un grupo marginal y poco integrado en la sociedad romana. Sin embargo, estos rasgos son también habituales en los grupos más romanizados, de modo que el grupo indígena se comporta de la misma manera que el resto de la población.