(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
La lingua camuna si presenta oggi come una lingua frammentaria di difficile identificazione. L’alfabeto camuno, documentato in iscrizioni rupestri nella seconda eta del Ferro, contiene molti elementi "spuri" che rendono difficile l’identificazione di un modello unico. Abban- donata l’ipotesi di una genesi monolineare, sia essa ispirata ad una matrice etrusca o ad una greca, l’A. propone una genesi multipla e differenziata, che si ispira probabilmente anche a componenti iberiche.