Algumas questões sobre as escritas pré-romanas do sudoeste hispânico (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Em consequência das actividades desenvolvidas em torno do Museu da Escrita do Sudoeste e do Projecto ESTELA, o panorama das escri- tas pré-romanas do sudoeste peninsular foi enriquecido com mais algumas novidades epigráficas, que aqui se apresentam de forma preliminar. Sem que estas modifiquem de forma significativa o panorama geral, dão lugar a al- gumas reflexões sobre algumas particularidades mais salientes dessas mani- festações e o quadro cultural que as enforma. Tomando como ponto de partida esses novos achados e tendo em consideração algumas das mais im- portantes reflexões gerais sobre essa realidade, com particular destaque para o trabalho fundamental de Javier de Hoz 2010, ensaiam-se algumas conside- rações sobre esse universo epigráfico. Revisitam-se alguns monumentos já bem conhecidos e algo controversos, apontando-se algumas interpretações alternativas.