Adaptaciones del alfabeto griego (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2020)
En este trabajo se presenta un análisis de los procesos de adaptación del alfabeto griego a cuatro lenguas diferentes del Mediterráneo antiguo: el enotrio (un dialecto del grupo sabelio), el ibérico, el osco y el galo. En cada caso se señala en qué ha consistido el proceso de adaptación, la cronología en el empleo de la escritura y algunas particularidades paleográficas. En general, estos cuatro alfabetos son las maneras respectivas de escribir una lengua local mediante letras griegas más que una creación específica de una escritura como una señal de identidad.