(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Un examen detallado de la mención de Lusitania en el papiro de Artemidoro y de sus diferencias con el fr. 21 Stiehle, demuestra que esta frase, muy debatida recientemente, tiene parelelos en Polibio en cuanto a las peculiaridades del giro sintáctico y el uso de las preposiciones, se inserta correctamente en la estructura lógica de la descripción de Iberia revelada por el nuevo fragmento, y es históricamente compatible con el concepto romano de prouincia. No constituye, pues, una evidencia susceptible de ser utilizada para contestar la autenticidad del papiro.