(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Tradicionalmente las leyendas secundarias de la numismática paleohispánica se han analizado desde el conjunto epigráfico y el ámbito lingüístico al que pertenecen, dando lugar a una visión dicotómica en la que la moneda celtibérica básicamente tiene como leyenda secundaria la inicial de su topónimo y la moneda ibérica, una marca de valor o de orden. En este trabajo se abordan en conjunto las leyendas monetales en signario paleohispánico que no consisten en el topónimo, su inicial o el número de orden sino aquellas que la autora considera marcas de valor y otras marcas de naturaleza más compleja. Este análisis más amplio da como resultado una visión menos rígida de la temática de estos rótulos. Además se propone una hipótesis sobre el significado de los rótulos ban, eba, bon, etaon y etaban.