(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este trabajo se hace hincapié sobre la necesidad de usar un método riguroso de segmentación morfológica en las investigaciones del substrato, y se quiere demostrar de ese modo que las raíces obtenidas a través de tal método para el Paleosardo obtienen la misma validez que tienen los segmentos deducidos para el Ibérico o el Paleovascón. Por consiguiente se rechaza la actitud poco crítica consistente en achacar al azar los resultados de las comparaciones obtenidas mediante la aplicación del método deductivo-nomológico seguido. Finalmente, siguiendo la misma pauta inferencial, se argumenta que el Paleosardo puede clasificarse sin problemas dentro del árbol genealógico del Paleovascón, ya en el Neolítico antiguo.