(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El presente trabajo pretende realizar un completo análisis de los hallazgos numismáticos romano-hispanos procedentes del sitio arqueológico de Valeria que actualmente se encuentran depositados en el Museo de Cuenca, incluyendo tanto los localizados en sus almacenes como, asimismo, los actualmente expuestos en las vitrinas. Con las novedades en ejemplares de moneda que se dan a conocer pretendemos, en primer lugar, ampliar la información hasta el momento disponible acerca del monetario provincial hispano procedente del territorio valeriense. En segundo lugar, precisaremos algunos datos referidos al abastecimiento de moneda hispana que se constata en la ciudad durante los años finales de la República romana y los momentos iniciales del Imperio, atendiendo a cuestiones fundamentales, como son los periodos de acuñación de las piezas, los valores monetarios de las mismas y, sobre todo, las cecas de emisión.