(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
El yacimiento del Castillo de Doña Blanca, en la Bahía de Cádiz, ha proporcionado en el curso de excavaciones regulares un numeroso conjunto de breves inscripciones en escritura y lengua fenicias. Algunos de los epígrafes se encuentran entre los más antiguos hallados en la Península, testimonio del uso de la escritura entre los fenicios occidentales y, por tanto, parte fundamental en el estudio de la influencia fenicia en el nacimiento y desarrollo de la escritura entre los pueblos paleohispánicos. Presentamos aquí una síntesis exhaustiva de los hallazgos (señalando localización, cronología, materiales y soportes, contenido y características esenciales) que pueda servir para apreciar su importancia y valor histórico, como adelanto de la próxima publicación del conjunto.