(untitled) (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Los exvotos de bronce de los santuarios de Collado de los Jardines y Los Altos del Sotillo son una de las manifestaciones iconográficas más representativas de la ideología oretana. En este trabajo se analiza su papel como demarcadores simbólicos y proyecciones ideológicas del territorio de Cástulo, asociados a un proceso socio-político documentado en el Alto Guadalquivir desde inicios del siglo IV a.n.e.