Uma inscrição votiva em língua lusitana (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
En este artículo se propone la lectura, interpretación e integración histórica de una nueva inscripción en lengua lusitana, procedente de los alrededores de Arronches (distrito de Portalegre, Portugal).  Documenta el sacrificio de animales a divinidades indígenas ―Banda, Reva, Munis, Broeneia...―. Estos teónimos van acompañados de epítetos. Uno de ellos aparece repetido con grafías diferentes (en dativo, Haracui, Aharacui, Harase) y es susceptible de ser relacionado con el topónimo Arronches. Parece que los dedicantes son tres, posiblemente criadores de ovejas. Esta nueva inscripción junto con las otras dos en lengua lusitana ―la de Lamas  de Moledo y Cabeço das Fráguas― pueden relacionarse con las rutas de transhumancia en los primeros tiempos de la dominación romana.
Keywords: Lengua Lusitana; Divinidades Indígenas; Sacrificios de Animales; Transhumancia; Lusitanos