Sobre o significado dos guerreiros lusitano-galaicos: o contributo da epigrafia (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Partindo das inscrições latinas patentes em alguns exemplares de estátuas de guerreiros lusitano-galaicos, as quais foram objecto de reavaliação epigráfica, discutese o seu sentido e o significado que conferem a estas manifestações escultóricas que lhe servem de suporte.
Keywords: guerreiros lusitano-galaicos; Noroeste peninsular; inscrições latinas; honorificência