O Projecto ‘Estela’: primeiros resultados e perspectivas (Palaeohispanica. Revista sobre lenguas y culturas de la Hispania Antigua, 2019)
Dando continuidade aos trabalhos de investigação e valorização do património arqueológico na região de Almodôvar, os dois primeiros signatários, com o acompanhamento científico dos restantes, delinearam e assumiram a responsabilidade por este projecto, especificamente dedicado às estelas epigrafadas do Sudoeste peninsular e ao seu enquadramento arqueológico. Entendendo como objectivo último deste projecto transpor o Museu da Escrita do Sudoeste para o território, levou-se a cabo uma acção experimental, no verão de 2008, com o apoio da autarquia. Foi possível constatar que a relocalização dos achados já conhecidos se revela promissora também para a descoberta de novos monumentos, tendo conduzido à identificação de uma estela no sítio da Corte Pinheiro (Loulé).
Keywords: Escrita do Sudoeste; Idade do Ferro; Projecto Estela; Almodôvar